تناول بيضة يومياً يؤدي للإصابة بالسكر
أكد باحثون أمريكيون أن تناول بيضة واحدة يومياً يمكن ان يزيد من مخاطر الاصابة بمرض السكر كما أن تناول بيضتين اسبوعياً - بالنسبة للمصابين بالفعل بهذا المرض فى درجته الثانية - سيؤدي الى تداعيات صحية سلبية . وذكر موقع أخبار مصر أن العلماء الأمريكيون أجروا بحثاً ميدانياً شمل 57 ألف حالة مصابة بمرض السكر كان أغلبهم من السيدات والرجال واستغرق هذا المسح الميدانى عشرين عاماً ... وجاءت النتائج مؤكدة للحقائق السابقة وهي: بيضة واحدة يومياً = الاصابة بالسكر فى درجته الثانية وذلك بنسبة 60% بالنسبة للرجال و77% بالنسبة للسيدات
وأضاف العلماء تحليلاتهم فقالوا إن تناول بيضة واحدة أسبوعياً لايحمل أية مخاطر للاصابة بالمرض وأوصوا المصابين بالفعل بالمرض فى درجته الثانية بالحد من استهلاك البيض وبما لايتجاوز ثلاث بيضات اسبوعياً. كما اوضح العلماء الامريكيون من مدرسة هارفارد الطبية وعدد اخر من المؤسسات العلمية انه اذا ما أراد الناس ان يكون البيض ضمن نظامهم الغذائى الخاص بالريجيم او الحمية , فإن عليهم حينئذ أن يستبدلوه بالأحماض الامينية . كما أوضح العلماء أن البيض يعد مصدراً جيداً للفيتامين والبروتين وغيرها من المواد المغذية التي تحتوي على مستويات عالية من الكوليسترول والدهون المكثفة وهو ما يشكل خطراً مباشراً للإصابة بمرض السكر في درجته الثانية .وحول طبيعة المرض اوضح العلماء ان هناك درجتين للمرض : الأولى مرض السكر الذي يتطور اذا ما عجز الجسم عن انتاج أي انسولين وهو ما يظهر عادة قبل سن الأربعين
أما الثانية فهو يتطور عندما يكون الجسم قادراً على انتاج انسولين ولكن ليس بالقدر الكافي او انه لايعمل داخل الجسم بشكل سليم
المثير في هذا التحليل الطبي أن هناك 500 ألف شخص فى العالم مهيئون بالفعل للإصابة بالمرض إلا إنهم لا يعلمون وعلى غير دراية بتلك الحقيقة
وأضاف العلماء تحليلاتهم فقالوا إن تناول بيضة واحدة أسبوعياً لايحمل أية مخاطر للاصابة بالمرض وأوصوا المصابين بالفعل بالمرض فى درجته الثانية بالحد من استهلاك البيض وبما لايتجاوز ثلاث بيضات اسبوعياً. كما اوضح العلماء الامريكيون من مدرسة هارفارد الطبية وعدد اخر من المؤسسات العلمية انه اذا ما أراد الناس ان يكون البيض ضمن نظامهم الغذائى الخاص بالريجيم او الحمية , فإن عليهم حينئذ أن يستبدلوه بالأحماض الامينية . كما أوضح العلماء أن البيض يعد مصدراً جيداً للفيتامين والبروتين وغيرها من المواد المغذية التي تحتوي على مستويات عالية من الكوليسترول والدهون المكثفة وهو ما يشكل خطراً مباشراً للإصابة بمرض السكر في درجته الثانية .وحول طبيعة المرض اوضح العلماء ان هناك درجتين للمرض : الأولى مرض السكر الذي يتطور اذا ما عجز الجسم عن انتاج أي انسولين وهو ما يظهر عادة قبل سن الأربعين
أما الثانية فهو يتطور عندما يكون الجسم قادراً على انتاج انسولين ولكن ليس بالقدر الكافي او انه لايعمل داخل الجسم بشكل سليم
المثير في هذا التحليل الطبي أن هناك 500 ألف شخص فى العالم مهيئون بالفعل للإصابة بالمرض إلا إنهم لا يعلمون وعلى غير دراية بتلك الحقيقة